Dicen que a Santa Anna le encantaba mascar la resina del árbol del chicle y que cuando estuvo exiliado en E.U. hizo que le llevaran un cargamento. Después conoció al Sr. Adams a quien se le ocurrió industrializar la resina después de que Santa Anna se la mostrara... La primera caja de chicles que Adams vendió tenía el color original y no tenía sabor, pues el chicle no absorbe sabores y no sabían cómo hacerlo. El primer sabor que se comercializó, a fines del siglo xix, fue precisamente el de menta. Así que (pero lo que sigue ya es especulación mía), quizá en esa época los chicles de menta eran blancos y la gente asoció el sabor con el color.... Y pues después se extendió también a los dulces y pastillitas como las que te dan en las taquerías... ;)
3 comentarios:
Por que los paquetes de chicles de yerbabuena le gano a la menta y shoteo (apanio) el verde!
Te voy a visitar en Mayo!!!!
si el platano y la piña pueden compartir color, la fresa y la cereza, porque la hierbabuena no?!
Que buenas noticias Charline!
Dicen que a Santa Anna le encantaba mascar la resina del árbol del chicle y que cuando estuvo exiliado en E.U. hizo que le llevaran un cargamento. Después conoció al Sr. Adams a quien se le ocurrió industrializar la resina después de que Santa Anna se la mostrara... La primera caja de chicles que Adams vendió tenía el color original y no tenía sabor, pues el chicle no absorbe sabores y no sabían cómo hacerlo. El primer sabor que se comercializó, a fines del siglo xix, fue precisamente el de menta. Así que (pero lo que sigue ya es especulación mía), quizá en esa época los chicles de menta eran blancos y la gente asoció el sabor con el color.... Y pues después se extendió también a los dulces y pastillitas como las que te dan en las taquerías... ;)
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